权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

区教育局赴新疆看望支教教师邵义宏

时间:2021-06-08 14:45:38  来源:区教育局  作者:曹君华  

郧阳网讯    浓浓支教情,暖暖慰问意。6月2日,区教育局领导远赴新疆博乐市六中看望慰问援疆教师邵义宏,送去组织的关心。

为推动郧阳区与新疆博乐市两地之间的交流与合作,深化教育支疆工作,促进两地教育共同发展,区教育局领导到新疆博乐市六中,看望慰问邵老师。

局领导在校领导陪同下参观了新疆博乐市六中校容校貌、学生教室、名师工作室、学生宿舍、校史馆、援疆老师宿舍等。邵老师2018年8月到达新疆,今年7月三年支教期满。在慰问考核座谈会上,该校领导介绍了邵老师在新疆支教期间的工作和生活情况,对邵老师克服困难,支持边疆教育的奉献精神给予充分肯定和高度评价。校领导说,邵老师在支教期间,经常走访帮扶学生,宣讲民族团结一家亲重要意义,积极发挥自己的特长和优势,主动作为,齐心协力高质量地完成九年级物理教学工作,把该区先进的教学方法和理念传授给当地学校教师,以高尚的师德、精湛的业务、优质的教学、无私的爱心展示郧阳教育以及郧阳教育人的良好形象,为助推民族地区教育发展,增进民族团结,维护社会稳定做出积极贡献。

得知邵老师生病住院,局领导深入病房看望邵老师并送上慰问金,还安排专人护理他,祝愿他身体早日康复,回郧后争取创造更大的业绩!

新郧天山,万里情牵。为帮助新疆博乐市六中高质量发展,区教育局还捐赠了三万元帮扶资金。

“桃李春风育英才,万里送教传大爱”。教育援疆,责任重大。近年来,区教育局按照省教育厅和区委区政府援疆工作的统一部署和安排,高度重视教育援疆工作,积极行动,认真落实援疆政策,一批援疆教师贯彻团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆的政策,为建设大美新疆奉献了自己的一份力量,有力地促进民族团结,推动新疆教育发展。


责任编辑:赵应龙       我来纠错