权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

区一中:免费爱心午餐 助力学子高考

时间:2021-06-09 10:53:10  来源:  作者:凃士贤  

郧阳网讯     经济学家斯蒂格勒说过——天下没有免费的午餐,而在郧阳区一中,参加高考的一千多名考生,高考期间全部享受到了学校提供的免费爱心午餐。区一中食堂负责人易鹏飞介绍说,这是学校近几年一直坚持下来的传统做法,很受学生和家长的欢迎。

QQ鍥剧墖20210609105633.jpg

高三(8)班学生王证行说:“经过一上午紧张的考试,来到食堂,吃到叔叔阿姨们精心准备的饭菜,感觉特别的贴心、特别的温暖、特别的高兴。”

高三(18)班学生刘鑫玉说“这几天的饭菜非常香,也非常可口,而且还不要钱,虽然是免费午餐,但菜品较多,营养丰富。有豆角猪腿肉、香酥鸡腿、鱼香肉丝、尖椒木耳炒牛肉等,这么丰盛的免费午餐,也会成为我们今后一份美好的回忆。”

QQ鍥剧墖20210609105646.jpg

区一中负责食堂管理的副校长陈涛说,学校制定了科学的食谱,每天午餐保证有四个以上的荤菜和四个以上的素菜,还有冬瓜排骨汤、西红柿鸡蛋汤、绿豆汤等,学生可以自主选择,所有的菜品主要以清淡营养为主,高考期间的菜品确保每天不重样。

QQ鍥剧墖20210609105659.jpg

区一中,今年共有1234名考生,像这样的午餐,他们将免费享用三天。

区一中毛校长表示,学校为考生提供的爱心午餐,三天下来,仅此一项学校要补贴55000多元,目的是就为了让学生带着学校的浓浓爱意,高高兴兴的参加高考。高考,就要高高兴兴的考!

QQ鍥剧墖20210609105651.jpg

责任编辑:赵应龙       我来纠错