权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

区教育局多途径做好贫困学生资助工作

时间:2021-07-14 11:11:16  来源:区教育局  作者:曹君华 董祥国  

  郧阳网讯    “你好,我捐助1000元,帮助家庭困难的学生圆大学梦。”7月12日,郧阳区爱心人士冯玉新来到区教育局资助中心捐款并为受助学生写下一封鼓励信。这是该局多种形式做好贫困学生资助工作的真实写照。

  据了解,冯玉新是郧阳人,在郧阳桥下经营陶瓷建材店。此次已是冯玉新第二次捐款,早在2019年为谭家湾桂花完全小学捐款1000元。

  区教育局落实政策,让学生享受到真金白银。普惠性资助应助尽助。据悉,2020年全区共资助贫困家庭学生65613人次,发放资助金5253.04万元。非普惠性资助精准实施,2020年共资助非普惠性学生618人,发放资助金154.07万元。社会性捐助稳步推进,积极争取爱心企业和成功人士的帮助,共收到各类捐助103.26万元(含物品)。助学贷款应贷尽贷,2020年2800人办理了助学贷款,合同金额2272.494万元。

  区教育局通过持续不断的政策宣传、项目对接,让每一名贫困学生都得到资助,圆了大学梦。

责任编辑:南旭       我来纠错