权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

大柳:立足常规抓教学 深入检查促提升

时间:2021-09-13 17:38:43  来源:区教育局  作者:魏全明 胡兴安  

  郧阳网讯    9月13日上午,区教研室深入大柳乡初级中学、大柳金叶希望小学,对教学管理、教学常规落实、“五项管理”和“双减”落实情况进行调研指导。
  检查组推门听了数学、英语、音乐等课程,感受到师生昂扬向上的精神风貌。通过看档案,查学校教学管理情况,看学校工作计划是否有落实教学常规、提升质量的具体措施,学校的教学工作计划、教研组工作计划等计划的制定是否符合实际;看学校的课表,课程开设情况;看教学管理人员的听课笔记,查教师的教学常规;深入办公室、教室,看教师的常规各个环节的落实情况;查“五项管理”和“双减”落实情况。
  在座谈中,教研员与中小学校负责人和老师们进行交流,对两所学校教学常规管理的各项工作给予肯定,对提高教育工作质量提出意见和要求。学校表示,一定以此次调研与督导为契机,对各位专家的指导性建议进行深层次的理解、分析、学习,进一步落实到学校常规工作中去,促进教育质量再上新台阶。

责任编辑:南旭       我来纠错