权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

特殊教育学校助学支教志愿服务启动

时间:2021-09-14 10:10:43  来源:区特殊教育学校  作者:史永明 杨文雄  

  郧阳网讯    9月14日清早,四面助学支教志愿服务旗帜自区特殊教育学校大门次第举出,“飘”向了城关、青曲、柳陂、鲍峡、白桑等乡镇的偏远村组,郧阳区助学支教志愿服务正式拉开帷幕。

寰俊鍥剧墖_20210914101329_鍓湰.jpg

  自2018年以来,经区特殊教育学校500余人次的“送教上门”工作,使全区100多名不能随班就读的残疾孩子肌体得到了训练,康复有了保障。为了将这项利群暖民的工作做得更扎实、更有成效,使之成为郧阳区一张独特的“创文”名片,区教育局成立了由局长张辉任队长的郧阳区助学支教志愿服务队,将区特殊教育学校25名教师化分为了5个支队,自9月份开始由教育局牵头、特殊教育学校具体组织实施,对19个乡镇新确定的57名无法入学的重度残疾适龄儿童开展送教上门活动,掌连掌帮助他们做肌体康复训练,手把手教他们学习基础性文化知识,指对指教他们制作串球、钻石画、刺绣、泥塑、十字绣等手工艺品,向这些特殊孩子和家庭传授疫情防控知识、安全防护知识、康复锻炼知识、学科文化知识,为这些特殊家庭宣传并落实资助等帮扶政策。

寰俊鍥剧墖_20210914101336_鍓湰.jpg

责任编辑:南旭       我来纠错