权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

郧阳携手北京东城延展“大练兵”舞台

时间:2021-11-23 10:50:12  来源:教育局  作者:魏建华 杨培文  

郧阳网讯    为期五天的北京东城区教育对口支援合作地区干部教师远程培训活动正在郧阳区各学校如火如荼进行,区教育局高度重视,精心组织,要求各中小学充分利用有利平台全员参与培训,借此难得的学习良机,搭建“岗位大练兵”平台,“以培促教”孜孜不倦,把“工匠精神”融合到教育教学各个环节,促进教育高质量发展。

因疫情影响,今年不能组织教师赴京考察学习,东城区教委心系郧阳,特组织了东城区教育对口支援合作地区干部教师远程培训活动。11月18日是培训第一天,上午八点半,献珍学校的教师们陆续进入多媒体教室,静候九点钟的统一开课,宽敞明亮的教室里,近百名无课教师静静的端坐在座位上用心听讲,认真做笔记;在区城关一中,为方便学习,除在阶梯教室集体培训外,教师们还下载了播放软件,通过电脑、手机,方便随时随地学习。

为组织好本次活动,区教育局还专门发出通知,要求各单位根据市委、区委和市教育局关于党员干部“弘扬工匠精神,岗位大练兵”的要求推进实施,同时指派教师资源管理中心具体负责督办此次培训。切实做到“四个确保”,即确保参训人员到位,确保时间落实,确保任务完成,确保取得明显效果。




责任编辑:吴兰兰       我来纠错