权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

教学练兵结硕果 扎实教研促发展

时间:2021-11-23 11:18:51  来源:区一中  作者:李婷  

郧阳网讯    近日,区一中升旗广场前的电子屏上一则喜报引起众多学生围观:根据联考划线,高二年级在上周刚刚结束的省内30所学校期中联考中,物理类第一名原始分606分,达到985院校线,物理组合达一本线140人,历史类达一本线48人,共计上一本线188人,文化课本科上线共计1031人。化学、政治学科平均分在联考学校中仅次于东风高中、十堰市一中,位居第三。数学学科平均分在同类型学校中取得明显进步。

除了学生联考成绩喜人,高二年级教师教研也取得硕果。在以“弘扬工匠精神,岗位大练兵”为主题的“校园优质教案评比”决赛中,三个年级9位优秀教师展开了激烈而又精彩的角逐,高二年级地理组青年教师赵磊老师获得了第二名的好成绩。

教学成绩来自于扎实的教研过程。教而不研则浅,研而不教则空。高二年级十分重视教学研究与课堂实践的相辅相成。为了使每一节课都成为高效课堂,高二年级开展了一系列教学大练兵活动。每周一次的集体备课、公开课、听评课活动,集合众人的智慧,打磨课堂每一个环节。青年教师上公开课,中年教师讲优质课,50岁以上教师献上示范课,人人参讲、以赛促教。此外,年级各备课组还精心编写导学案、限时练、周测卷等,为学生量身定制学习资料。

教学常规求真务实,辅导学生耐心扎实,课堂整改严格落实。教研引路,“实”字把关,年级教师在教学质量上勇攀高峰!



责任编辑:吴兰兰       我来纠错