权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

区教育局获全国"节约型机关"荣誉称号

时间:2022-01-07 16:07:26  来源:区教育局  作者:  

  郧阳网讯    1月6日,郧阳区教育局从区机关事务服务中心负责人手中接过由国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、国家发展改革委、财政部联合授予的“节约型机关”荣誉牌匾。

寰俊鍥剧墖_20220110091228.jpg

  近年来,区教育局始终坚持以习近平生态文明思想为指导,贯彻新发展理念,聚焦绿色低碳发展目标,以节约型机关创建为主线,以绿色机关建设为抓手,主动作为,成立由主要负责人担任组长的创建领导小组,出台《节约型机关创建行动实施方案》,建立健全节能工作制度,严格执行“先有预算、后有支出”的财务管理制度,严格执行公务接待有关规定,完善节能管理体系,积极组织开展“节能宣传周”“全国低碳日”“中国水周”“世界水日”“文明餐桌”“垃圾分类”等宣传活动,稳步推进绿色办公、垃圾分类、节能改造等重点工作落实,“节”尽所“能”,扎实开展节约型机关创建活动,能源资源消耗逐年降低,能源资源利用效率大幅提升,节能环保理念更加深入人心,该局形成了简约适度、绿色低碳的工作和生活方式。
  下一步,区教育局和全区中小学校将继续深入推进节能降碳工作,积极开展节能宣传教育,推行绿色办公,引导干部职工养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,形成崇尚绿色生活的良好氛围,巩固创建成果,切实发挥全国“节约型机关”的示范引领作用。

责任编辑:南旭       我来纠错