权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 教育局

鲍峡中学:上班比教学 下班访万家

时间:2022-06-16 10:40:25  来源:鲍峡中学  作者:王成栋  

        郧阳网讯    中考在即,郧阳区鲍峡中学教师在紧张组织学生复习的同时,及时下村入户,开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,把孩子在校情况及时送到家长心里,加强家校联系,确保让孩子以最佳状态迎接考试。

  6月15日晚上,鲍峡中学校长何毅和教师肖玉霞来到鲍峡镇桦栎岗村学生董欣雨家里进行走访。董欣雨有79岁痴呆爷爷,父亲去年重病,花了十几万,现在处于恢复阶段,母亲多病,长期吃药打针。家里的一切都给即将中考的董欣雨产生了极大地压力。她怕考上重点高中后家里无力供她上学。

寰俊鍥剧墖_20220616104122.jpg

  针对董欣雨家的情况,何毅耐心地给家长介绍了郧阳区第一中学的办学和特长班的招生情况,优秀学生可以免学费,补生活费。当得知他家生活困难,何毅立即联系桦砾岗村部,请求村部在政策允许的范围内尽可能纳入低保。回到学校后,何毅及时和区一中取得联系,并向区教育局做了汇报,区教育局决定派人与董欣雨结队帮扶,保证她顺利读完高中和大学。董欣雨得知这一情况后,眉头才舒展开来,董欣雨全家悬着的心才落下地来。

  自开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动以来,鲍峡中学全体教师利用节假日或者碎片时间走街串户忙家访,将学生在校表现及时送到家长心里,同时向家长介绍教育孩子的方法技巧,解答家长在家庭教育中的困惑,用真情和爱心帮助学生解决学习生活中的实际困难。

  “学校教师下村家访,不仅化解了我们家长教育孩子方面的困惑,提高了我们教育孩子的技巧,还在生活上给予了很多帮助,我很感谢鲍峡中学教师。”董欣雨的母亲深情地说道。


责任编辑:何虎啸       我来纠错