权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 科技学校

郧阳科技学校举行最美教师颁奖典礼

时间:2020-09-11 08:59:09  来源:郧阳科技学校  作者:王升 孙许陆  

郧阳网讯    又是一年长空鸣雁,又是一年芦花飞扬,又是一年桃李飘香。9月10日下午,郧阳科技学校隆重举行“庆祝第36个教师节暨第三届‘感动郧科·最美教师’颁奖典礼”。

  伴随着歌曲《相亲相爱的一家人》优美的旋律,全校教师照片汇聚成的若干个“心”形依次展现在背景屏幕中,象征着全体郧科人亲如一家、团结一心的精神风貌。校长常红卫在致辞中,首先表达了对全体教职员工的节日祝福,然后从从事教师职业的初衷谈起,结合教师的职业特点,号召大家积极向受表彰的优秀教师学习,勉励大家敬重学生,敬重学校,敬重职业,不忘初心,牢记使命,培育出更多更好的人才。

  颁奖典礼在开场舞《好事多多》中拉开帷幕。在雄壮的颁奖音乐声中,校领导依次为刘功科、陈金德、吴灵素、张万莲、熊瑾、张敏敏、何玉、何兵、曹本林、刘波等十位“感动郧科·最美教师”颁奖。他们中有学科骨干教师、优秀班主任、优秀共产党员、教学管理人员、扶贫专职干部等,他们秉承“学为人师,行为世范”的古训,用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,用行动诠释了人民教师这一崇高职业的内涵。他们的事迹感化了学生、感染了同事、感动了校园,他们是全校教师学习的典范和大家心中的最美教师,一句句感人肺腑、震撼人心的颁奖词是对他们辛勤耕耘的肯定和褒奖。台下教师们认真聆听十位“最美教师”的“最美事迹”并不时报以雷鸣般的掌声,颁奖现场气氛庄重而热烈。刘功科作为“最美教师”代表发言,他感谢学校对教师们的信任和培养,表示将继续坚守“三尺讲台”,争做“四有”老师,更加努力工作,为学校的发展贡献新的力量。

  颁奖典礼穿插有学生小合唱《长大后我就成了你》、诵读学生《致教师的一封信》、为教师献花等环节,学生们纷纷表达对教师的感恩之情,而教师对唱《相亲相爱的一家人》更是将颁奖典礼现场的气氛推向了高潮。庆祝活动和颁奖典礼在校领导与“最美教师”合影中精彩落幕。

  十堰市郧阳科技学校“感动郧科·最美教师”评选与颁奖活动已经举办了三届,正日益成为该校庆祝教师节的重要内容,对提升教师专业素质和学校教育教学各项事业长远发展有着极大的促进作用。

02.jpg

04(1).jpg


责任编辑:何虎啸       我来纠错