权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 科技学校

科技学校提升教师信息化教学能力

时间:2020-09-17 14:31:20  来源:郧阳科技学校  作者:王德斌  

  郧阳网讯    为了加快学校教育信息化建设步伐,促进信息化手段在教育教学中的深度融合,提升教师信息化教学能力,促进教师专业发展,9月16日下午,郧阳科技学校在一号会议室举行教师信息化教学能力培训,全体教师参加了培训。

  培训会邀请襄阳职业技术学院英语教育专业骨干教师、英语教育硕士赵倩老师为大家做题为《职业院校教师教学能力提升的途径和策略》专题讲座。赵老师运用PPT,结合自己信息化教学经验,从课件制作能力、多媒体运用能力、运用即时通讯工具进行学生管理的能力、互联网文献检索能力等职业院校教师应具备的信息化教学能力以及教师信息化教学比赛的备赛技巧等向全体教师作了详细的讲解。

  赵老师的讲座内容丰富全面、教育理念先进,参会教师通过聆听讲座,了解到了最新的信息化教学设计理念和技巧,切实感受到信息技术在当今教学改革中的重要性,对今后的教学改革、课程建设和个人能力提升具有很大的促进作用。大家表示,要认真学习培训内容,努力提升教学信息化能力,紧跟时代发展需求,为人才培养质量提升做出更多贡献。


责任编辑:何虎啸       我来纠错