权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 科技学校

郧阳科技学校开展学生紧急疏散演练

时间:2020-09-18 10:18:24  来源:郧阳科技学校  作者:王德斌  

  郧阳网讯    为了增强学生安全意识,教育学生掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,9月17日,郧阳科技学校举行疏散演练。

  9点30分,“警报”拉响,同学纷纷抱头蹲下,躲在课桌下“避难”,随后,在老师的指引下,学生朝着户外疏散“逃生”。全校学生按照预定的线路,按照指令的动作双手抱头撤离出楼层、教室,在指定时间全部安全到达学校操场集合。最后,学工处清点各班人数。整个演习过程安全、迅速、有序。集合完毕后,学校训教中心教官陈明对全体学生进行了应急逃生知识讲座。

  此次演练,让全校师生进一步增强了安全和自我防护意识,培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。



责任编辑:何虎啸       我来纠错