权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 科技学校

郧阳科技学校风清气正过“两节”

时间:2020-09-28 15:27:28  来源:郧阳科技学校  作者:王德斌  

  郧阳网讯    在中秋、国庆来临之际,为弘扬风清气正、廉洁自律、为人师表的良好风尚,推进校园廉政文化建设,郧阳科技学校严格落实“八个严禁”,认真抓好“节日反腐”工作。

  作风建设永远在路上,纠“四风”一刻不能放松。该校要求全体教职员工尤其是领导干部要严格遵守作风建设相关纪律规定,自觉做到“八个严禁”:严禁违规收受或用公款购买赠送月饼及其他礼品礼金;严禁违规收送或利用名贵特产、特殊资源谋取私利;严禁违规接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游安排等活动;严禁违规组织或参加节日庆典;严禁违规组织参与公款吃喝、高档宴请;严禁公车私用、私车公养;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规操办婚丧喜庆事宜等,推进落实中央八项规定精神化风成俗。

  多年来,该校切实履行“节日反腐”主体责任,把纠“四风”纳入节日期间重要工作安排,坚持不懈抓查处、严教育、强震慑,深入整治形式主义官僚主义,坚决纠治享乐奢靡隐形变异问题。坚决抵制“舌尖上的浪费”,切实加强公务接待、会议、培训等公务活动用餐管理,积极倡导节约粮食、制止餐饮浪费,以良好党风政风引领社风民风。


责任编辑:何虎啸       我来纠错