权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 科技学校

郧阳科技学校师生开展国防知识教育

时间:2020-10-19 15:51:24  来源:郧阳科技学校  作者:王德斌  

  郧阳网讯    为进一步宣传国防法规,普及国防知识,增强师生的国防法律法规意识,10月18日,郧阳科技学校全体学生参加了全市大中小学国防教育知识答题活动。

  活动由十堰军分区政治工作处、市委宣传部、市教育局共同举办,采用线上形式开展,该校3000余名学生下载十堰头条APP,点击“国防教育”入口,根据提示完成答题。该校学生通过参加此次活动,增强了国防观念,激发了爱国热情,了解了更多的国防知识,树立了居安思危的思想,提高了捍卫祖国安全的责任感和使命感。

  郧阳科技学校是教育部认定的“国防教育特色学校”,多年来,该校坚持以爱国主义教育为主旋律,以“强健意志体魄,强化国防意识、普及国防知识”为内容,以实现“以军养德,以军促智,以军强身,以军健美”的学校国防教育目标,聘请10余名专业教官常驻校园,与该校教师共同实施学生“准军事化管理”,从学生一日常规抓起,重视学生的穿着仪表、言行举止,制订了包括升旗、出操、上课、实训、就餐、就寝、交往、活动、职业素养、文明习惯等内容的系列训练方案,全体学生“穿军装、叠军被、唱军歌、站军姿、行军礼、铸军魂”,行为习惯、纪律意识、意志品格、精神面貌得到全面提升。学生像军人,校园像军营,学校管理水平不断提高,学生综合素养显著提升,赢得社会广泛赞誉。


责任编辑:何虎啸       我来纠错