权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 科技学校

郧阳科技学校教师岗位练兵显身手

时间:2021-11-23 11:01:46  来源:郧阳科技学校  作者:王德斌 庞美彦  

        郧阳网讯    “3分钟到岗,5分钟解除问题,这里体现着一种精神,事情不在于大小,能把小事做好,做到极致,就应该成为我们学习的榜样。”11月22日,郧阳科技学校校长常红卫表扬教师汪成斌时这样讲到。

  20日18点左右,郧阳科技学校突然停电,整个校园一片漆黑,正在上晚自习的近4000名学生陷入不安与焦虑之中。离家3里多远的该校负责水电的教师汪成斌接到电话后,立即放下手中的碗筷,顾不上细听妻子的叮嘱,便飞一般地奔向学校;经过排查原因,发现变压器保险丝烧断,汪老师借着手电筒的亮光娴熟地更换了保险丝,给变压器搭上了火,短短5分钟便恢复供电,让教学秩序恢复正常,此时的他早已大汗淋漓。

  全区“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动启动以来,郧阳科技学校积极响应,精心部署, 教师们积极参与,迅速掀起活动热潮。

  活动中,该校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“促进教育高质量发展,办人民满意的教育”为目标,聚焦作风建设和能力提升两大工作重点,坚持问题导向、实践导向和效果导向,把“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动与思想武装、课堂教学、教育管理、师德师风建设等重点工作紧密结合,立足于为党育人、为国育才的初心使命,通过全员大学习、情况大调研、问题大排查、作风大整顿、岗位大练兵等形式,要求全体教师从细节入手,着力提升综合素质和教书育人能力,为促进教育高质量发展提供坚强保障。

  目前,该校全体教职工正积极投身于基本功(普通话、三笔字、简笔画、课件制作)竞赛、优质课竞赛、体音美素质竞赛、“深化管理”述职演讲、服务岗位量化大评比等“练兵”活动。


责任编辑:何虎啸       我来纠错