权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 科技和经信局

助推创文 郧阳区科技经信局在行动

时间:2020-06-29 15:52:55  来源:区科技经信局  作者:黄丹丹  

  郧阳网讯    6月28日,阳光高照,高温挡不住“创文”热情。为进一步推动全国文明城市创建工作落实落细落地,郧阳区科学技术和经济信息化局全体党员干部职工来到包联网格中岭社区12网格开展“文明城市大家创 志愿服务我先行”系列活动,多措并举、全力以赴助力全国文明城市创建工作。

  氛围营造,从我做起。活动现场,通过发放印“文明养犬 遛狗牵绳”“公筷公勺”“一盔一带”、有序排队、消防知识等创文宣传折页等形式,营造了浓厚的文明城市创建氛围。

  现场宣传,入脑入心。全体党员干部职工对来往群众全面宣传创建全国文明城市相关知识,包括创建应知应会知识、“文明养犬 遛狗牵绳”“公筷公勺”“一盔一带”、消防知识、爱国卫生运动等知识,全方面推动文明城市创建知识入脑入心。

  沿街入店,责无旁贷。工作人员分组对沿街的店铺逐户发放宣传资料,宣传门前三包等知识,切实提高了店主对文明城市创建的知晓率、参与率和支持率,引导他们以责无旁贷的意识与行动做好文明城市创建工作。

  “地毯”巡查,不留死角。工作人员对包联网格区进行了“地毯式”巡查,清理了地上的瓜皮纸屑、烟头等垃圾。对未按规范停放机动车、非机动车,对店门口乱堆乱放、不遵守交通法规等行为进行了劝阻。确保包干区无一处卫生死角,无一处文明盲区。


责任编辑:南旭       我来纠错