权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 民政局

区民政局:党员进社区奋战“七人普”

时间:2020-10-15 16:22:05  来源:区民政局  作者: 时录勇、张涛  

郧阳网讯    “您好,我们是区民政局下沉社区的党员志愿者,正在协助菜园社区开展人口普查工作,麻烦您配合我们登记一下人口信息”。在东方锦都和书香门第小区的居民家里,民政局的党员志愿者正逐户登记居民户口本和身份证信息,并询问了解其他相关信息。

区民政局包联的39号网格区面积大、人口多,有850多户、近3000居民,且有不少老旧小区和租住户,人口普查的工作量非常大。为助力全区第七次全国人口普查工作高质量完成,区民政局选派了11名思想觉悟高、业务能力强的党员干部,下沉39号网格区,协助菜园社区开展人口普查登记工作。

根据工作安排,该局11名普查员10月1日一早就来到社区报到,他们放弃“十一”双节与家人团聚的机会,与网格员一道奔赴在人口普查的最前线。每入一户,他们都仔细询问家庭人员情况并做好登记。有的群众对于人口普查不理解、有疑虑,工作人员耐心向他们进行政策宣传,争取群众理解、支持。白天大雨滂沱,工作人员的鞋子进了水,衣服也被打湿了,但是他们没有叫苦叫累,而是日复一日的走访、询问、登记。对于白天不在家的住户,他们利用中午和晚上休息时间再次敲门登记;长期不在家的,他们电话联系户主,通过户主口述登记。经过多日的工作,住户们大都对该局工作人员赞誉有加,39号网格区内出现了一道靓丽的红色风景线。

该局下沉干部表示,人口普查是一项神圣而光荣的工作,接下来要进一步发挥党员干部先锋模范作用,严格按照人口普查相关要求,全力做好网格区内普查登记,为全区人口普查作出应有贡献。


责任编辑:赵应龙       我来纠错