权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 民政局

区民政局收心归位开启“工作模式”

时间:2021-02-20 14:55:17  来源:区民政局   作者:时录勇  

2月18日下午,区民政局召开党组班子暨党组中心组学习扩大会议,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的讲话精神等内容,并就第一季度相关工作进行了安排部署,要求民政系统全体干部职工立即收心归位,开启“工作模式”,以饱满的热情、奋斗的姿态投入到工作中,为全年工作起好步、开好局。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的讲话、习近平总书记对政法工作的重要指示精神、《中国共产党统一战线工作条例》、习近平向人类减贫经验国际论坛致贺信、习近平在全国扶贫开发工作会议上的讲话、区纪委十四届六次全会精神等内容。并对相关内容进行了集中研学。

会议要求,一要收心归位,进入工作状态。民政系统干部职工要迅速调整状态,开启工作模式,按照“开局即决战、进步即冲刺”的要求全力投入到新一年各项工作中,努力实现第一季度“开门红”。二要对标对表,推进重点工作。对照《区民政局2021年工作要点》及区委、区政府近期工作安排,扎实推进省扶贫验收考核、乡村振兴考核准备工作;扎实推进殡葬改革,起草郧阳区丧葬陋习专项治理方案,加快推进在建的区殡仪服务中心项目;加快养老服务改革,认真谋划养老服务项目,加快乡镇福利院“公建民营”改革;加快社会救助、基层政权建设、区划地名、社会组织管理等各项工作。三是聚焦作风,狠抓制度落实。倡导求真务实、真抓实干的工作作风,大力发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的三牛精神,要把全部心思、精力凝聚到抓落实、谋发展、干事业上。要迅速制订机关股室积分管理办法、局属单位综合考评办法、乡镇福利院内容管理办法等各项制度,以制度落实推进各项工作任务的高质量完成,推进全区民政事业再上新台阶。


责任编辑:赵应龙       我来纠错