权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 民政局

区民政局赴南化塘镇寻足迹缅怀先烈

时间:2021-06-08 15:13:34  来源:区民政局  作者:邵桂芳 张涛  

郧阳网讯    为缅怀革命先烈,弘扬家国精神,进一步推进党史学习教育活动走深走实,6月8日上午,区民政局组织全体党员赴南化塘玉皇山及南化塘革命烈士陵园实地开展“学党史砥砺前行、寻足迹缅怀先烈”党史学习教育活动。

6月上旬的南化塘骄阳似火,巍巍玉皇山挺拔矗立,苍松翠柏碧绿如洗,散发着一股浩然正气。革命先辈们曾血战南化塘,保证中原突围的顺利进行,中国人民解放战争的序幕就此拉开。上午9时30分许,全体党员排列整齐,精神抖擞,呈人字形队列沿着革命先烈的足迹徐徐向山顶进发。行进途中,每到一处战斗遗址,队伍都肃立致敬,认真聆听工作人员对于南化塘战役的讲解,感悟革命先烈们的英雄气概。队伍追寻着英烈的足迹到达了玉皇山顶,以当代人勇于攀登、积极进取的精神风貌致敬革命英魂。

南化塘革命烈士陵园庄严肃穆,上午11时许,全体党员列队肃立于南化塘革命烈士陵园纪念碑前齐唱国歌,向革命烈士默哀。随后,全体人员在革命烈士纪念碑前,庄严隆重的重温了入党誓词,认真细致的瞻仰了革命烈士纪念碑,向革命先烈表达无限哀思和崇高敬意。最后,全体人员参观了南化塘革命历史纪念馆,重温南化塘红色历史,认真聆听讲解员讲述革命文物、历史图片背后的革命故事和英雄事迹。全体党员思绪万千,深感幸福生活来之不易,更加坚定了共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

通过此次“学党史砥砺前行、寻足迹缅怀先烈”党史学习教育活动,民政系统全体党员更加深化了“民政为民、民政爱民”的工作宗旨。大家纷纷表示,要始终铭记革命先辈的丰功伟绩,歌颂革命先辈的英雄气概,赓续红色血脉,传承红色基因,艰苦奋斗、开拓创新,以思想破冰引领发展突围,用实干实绩向建党百年献礼!

责任编辑:赵应龙       我来纠错