权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 民政局

民政系统热议党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-22 18:06:31  来源:区民政局  作者:张涛  

  郧阳网讯    11月18日下午,区民政局召开专题会议,进一步深入学习研讨党的十九届六中全会精神,再次深入学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,该局机关全体干部职工、局属单位负责人共40人参加会议。
  会议要求全体人员原原本本学、联系实际学、深入思考学、交流讨论学,要深刻认识党的十九届六中全会的重大政治、历史和现实意义。
  民政系统全体干部职工要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,牢牢把握民政工作“关系民生、连着民心”的政治属性及使命任务,践行“民政为民、民政爱民”工作理念。一是做强基本民生保障,改革完善社会救助制度,健全社会福利制度。二是做实基层社会治理,加强基层政权建设和城乡社区治理,加强社会组织登记管理,加快发展慈善事业和社会工作,优化区划地名管理与服务。三是做优基本社会服务,构建多层次养老服务体系,健全关爱服务体系,提升为残疾人服务的能力,规范婚姻登记和儿童收养工作,完善殡葬管理与服务。牢记使命、强化担当、守正创新、埋头苦干,在全面建设社会主义现代化过程中交出优异民政答卷!

责任编辑:南旭       我来纠错