权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 农业农村局

我区全面部署紧急防控草地贪夜蛾

时间:2019-07-04 10:01:34  来源:区融媒体中心  作者:郭娣  

  郧阳网讯    针对草地贪夜蛾在夏玉米上集中为害态势,我区全面部署,紧急防控。

  据农业农村局植保人员田间调查,截止7月3日,草地贪夜蛾已在我区12个乡镇发生,发生面积6000亩。近日,区政府已下发《关于加强草地贪夜蛾监测防控工作的紧急通知》,要求各乡镇、各责任单位迅速组织群众开展联防联控、统防统治。区农业农村局也将专用防控农药、防控技术挂图、技术资料分发到各乡镇,并先后于7月1日在青曲镇召开草地贪夜蛾联防联控推进现场会,7月2日、3日在安阳镇开展草地贪夜蛾无人机飞防及防治技术示范培训,飞防面积22O亩,在杨溪铺镇召开联防联控推进会。其它各乡镇农业技术人员也进村入户发放宣传资料、农药,组织指导农户开展防控,截止7月3日已防控面积9200亩。


责任编辑:廖媛