权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 区红十字会

郧阳区红十字会举办救护员培训班

时间:2022-08-04 11:33:30  来源:郧阳区红十字会  作者:邓宇 何俭  

        郧阳网讯    8月3日,郧阳区红十字会在郧阳区长岭消防救援大队举办第二期救护员(初级)培训班,43名消防队员和11名神鹰救援志愿服务队队员参加应急救护培训。

  培训前,郧阳区红十字会党组书记、常务副会长陆富玉介绍了红十字会“三救三献”核心业务,并通过宣讲《红十字会法》强调了开展应急救护培训的重要性和必要性。红十字会专业讲师采取PPT课堂理论授课与实践操作相结合的方式,给学员们普及了红十字运动起源、红十字会发展等知识;结合应急救援和防溺水详细讲解了心肺复苏、自动体外除颤仪(AED)的使用、外伤包扎等救护技能。现场演示了心肺复苏的操作步骤和动作要领。互动环节,学员们分成五个小组逐一进行实操练习,讲师对不规范不标准的动作现场纠正指导。全体学员均以较好的成绩通过了理论和实操考核,区红十字会将为学员颁发救护员培训证。

  下一步,郧阳区红十字会将常态化开展应急救护培训,不断提高红十字应急救护能力,切实保护人民群众生命安全,形成“人人学急救,急救为人人”的良好氛围,真正让红十字“救”在身边。


责任编辑:何虎啸