权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 纪委监委

我区41名新任科级领导干部接受“任前考廉”

时间:2017-11-29 12:00:21  来源:郧阳区纪委  作者:  

1111.jpg  

        郧阳网讯   “此次考试,既是对我近来学习党的十九大精神的一次检验,也是提醒我履新职后要强化党章党规党纪意识,认真落实全面从严治党主体责任……”区招商局党组书记、局长何林先说。

  11月24日下午,区纪委对41名新任科级领导干部进行了任前集中廉政谈话和廉政法规知识考试。对任前廉政法规考试成绩不合格的干部,暂缓提拔任用,补考仍不合格的干部,将不予任用。

  据悉,近年来,我区始终把“任前廉考”作为科级领导干部提拔任用的“必过关口”,通过任前集中廉政谈话和廉政考试,促使新任领导干部增强廉洁自律意识,增强学习党纪法规的主动性,自觉提高拒腐防变能力,促进廉洁从政。

  “开展任前廉政谈话和廉政测试,就是要着力提升新任领导干部学廉、知廉、守廉的主动性,告诫大家不忘初心,不辱使命,使‘廉政思维’内化于心,外化于行,在新的工作岗位上开好头、起好步、守纪律。”区委常委、纪委书记姚天国在廉政谈话时指出。  



责任编辑:何建平