权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 纪委监委

区纪委监委干部援赴五峰乡参加义务劳动

时间:2018-09-03 15:20:49  来源:  作者:  

  郧阳网讯   8月28日,区纪委副书记、监委副主任徐伟,区纪委常委罗英豪利用周末休息时间,带领区纪委全体干部到五峰乡画屏沟村参加义务劳动。

  

201809030659419932.jpg


  五峰乡画屏沟村是区纪委、监委在全区脱贫攻坚工作中重点帮扶村,今年在区纪委、监委的帮扶下,在大力发展猕猴桃、花椒等脱贫产业的基础上,按照全区产业脱贫指导意见,发展香菇种植12万棒摆脱贫困。根据时间节点,要在9月20日完成12万棒香菇点菌、上架、棚区围沟开挖等工作任务。面临时间紧、任务重严峻形势,为保障帮扶村画屏村在时间节点上完成香菇种植任务,区纪委、监委决定利用周末休息时间,组织全体干部,帮扶画屏沟村两大香菇基地开挖棚区排水沟。

  

2018090307001718677.jpg


  在劳动现场,香菇棚区温度接近30度,加上空气对流不通畅,因劳动强度大,参加义务劳动的纪检监察干部个个都是汗流浃背,部分干部在劳动过程中,干脆把上衣给脱掉作业。当天完成开挖排水沟700余米,为该村两大香菇种植棚区雨季排水提供了保障。

  

2018090307004575000.jpg


  在现场挥舞着䦆头开挖深沟的徐伟对说,要坚决服从区委、区政府要求,打赢香菇产业脱贫这场硬仗。在做好全区各项工作监督、执纪、问责工作基础上,严格按照区委提出“户户走到,决胜香菇”工作要求,率先垂范,发挥好纪检监察干部的示范引导作用。


责任编辑:岳青叶