权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 纪委监委

“结对学+跟班学”提升基层办案质效

时间:2021-06-09 08:37:58  来源:区纪委监委  作者:刘丽 盛随忠  

  郧阳网讯    “以前业务不太熟,一般的信访件需要两周才能办结,通过在区纪委一周跟班学习,现在我只需一周就能完美办结了。” 近日,郧阳区某乡镇纪委副书记感慨地说,这是郧阳区纪委监委对基层纪检干部实施结对跟班学习、提升审理质效的一个效果展现。

  为提升基层办案水平,今年以来,郧阳区纪委监委创新案卷审理方式方法,推出让基层纪检干部轮流到区纪委审理室跟班学习案件审理工作,通过“一对一”结对、“手把手”指导,提升基层办案能力和水平。

  区纪委监委审理室根据平时对乡镇移交的案件审理情况,分期分批组织乡镇、区直单位基层纪监干部到区纪委审理室进行为期一周的跟岗学习,为其指定1名帮扶人,针对性地对其在办案过程中容易出现的失误进行指导,帮助其解惑释疑、补齐短板,提高基层案件办理水平,确保案件质量。

  据悉,活动开展以来,我区共组织11轮基层跟班学习活动,培训干部 33人,干部以案卷为教材学习并协助审理卷宗85件。

责任编辑:南旭