权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 纪委监委

一份纪律"提醒函" 吹响换届"监督哨"

时间:2021-06-10 10:42:15  来源:区纪委监委  作者:王小军 李兴兵  

郧阳网讯    “您是否收到《严肃换届纪律提醒函》?请您对换届纪律‘十个严禁’陈述一下。”6月9日,郧阳区一名党员干部接到了纪委电话抽查,这是该区纪委监委开展县乡换届风气监督中的一幕。

为严肃换届纪律,今年以来,十堰市郧阳区纪委监委以《严肃换届纪律提醒函》为契机,在宣传教育上用力,在齐抓共管上聚力,在强化监督上发力,吹响换届风气“监督哨”,确保县乡换届工作风清气正。

组织全区党员干部认真学习《严肃换届纪律提醒函》和换届纪律“十个严禁”,做到人手一份,时刻警醒。集中开展换届纪律警示教育活动,把《镜鉴》作为各级党组织和所有党员干部必学教材,组织所有党员干部对严守换届纪律进行公开承诺。

同时,督促各级党委(党组)担负起管党治党政治责任,层层开展党员干部谈心谈话活动,教育干部严守换届纪律,保持平和心态对待进退留转,坚决服从组织决定。与全区20个乡镇(场)纪委、8个派出纪检监察组建立联动机制,与区委组织部建立信息互通机制,审慎回复党员干部党风廉政意见。

畅通“信、访、电、网”换届风气监督举报渠道,对反映违反换届纪律的问题线索建立专门台账,及时受理、快速办理。深入酒店、宾馆等敏感区域开展明察暗访21次,严查拉票贿选等违反换届纪律的行为。联合组织部门成立换届风气督察组,深入全区20个乡镇(场)350个村(居)开展巡回督查和指导,确保换届工作高效有序、风清气正。

责任编辑:赵应龙