权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 纪委监委

郧阳为履新干部接种“廉政疫苗”

时间:2021-09-10 18:55:09  来源:纪委监委  作者:卢艳丽  

  郧阳网讯:“根据领导干部廉洁从政有关规定,经区委同意,受区纪委常委会委托,今天在这里由我代表区纪委监委对乡镇新一届领导班子开展任前廉政谈话。”8月30日,郧阳区纪委监委派出19名纪检监察干部分赴各乡镇对新任人员开展集体廉政谈话。

  近年来,为加强党员干部队伍的教育、监督和管理,筑牢拒腐防变思想防线,持续营造风清气正的政治生态,该区纪委监委坚持抓早抓小、防微杜渐,从关心爱护党员干部的角度出发,从严从细从实抓好廉政提醒工作。严格按照职务晋升必谈、岗位变动必谈、新录用干部必谈、个人生活重大事项变化必谈、违纪违法苗头必谈、群众满意度低必谈等六必谈要求,紧盯乡镇换届领导班子人事到位等重要时间节点,把重要领域、关键岗位的干部作为谈话的重点对象,充分运用集体谈话、以案说纪、廉政测试、签订承诺、家风教育等多种形式,着力构筑领导干部廉洁从政的“铜墙铁壁”。

  同时运用好“第一种形态”,凝聚纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督合力,对苗头性和倾向性问题,及时约谈提醒,找出“病因”,始终做到警钟常鸣。今年以来,该区开展廉政测试3次,组织廉政谈话提醒4批次2000余人,签订廉政承诺书2000余份。

  “开展廉政谈话是落实全面从严治党要求、筑牢拒腐防线、强化纪律规矩意识的重要途径,也是组织对党员干部的一种关心和爱护,我们将常态化从严从实开展,及时种好‘廉政疫苗’,做好‘政治保养’,增强全区党员干部廉洁从政‘免疫力’。”该区纪委监委相关负责人表示。


责任编辑:曹忠宏