权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 区一中

区一中:让党性在抗疫中熠熠生辉

时间:2020-02-14 10:39:54  来源:区一中  作者:涂士贤 蔡锋  

  郧阳网讯    疫情就是命令,防控就是责任。每到关键时刻,总有共产党员奋勇争先,他们积极发挥发挥党员立足本职、带头奉献、拼搏作为的先锋模范作用。区一中的党员干部们服从大局、积极做好好疫情防控工作,切实保障人民群众生命健康,让党旗更加的灿烂夺目。

  大年初三接区驻村办通知下村防疫。“面临家庭需要照顾,两老人八十多岁,媳妇身患多种疾病,儿子在武汉无法回家,但想到自己是一名共产党员,越是危险越向前,疫情就是命令,毅然服从。”区一中党员贺兴平说道。

  区一中的七名党员干部一路上绕过层层关卡,一个小时的车程硬是走了半天,终于在天黑后到达所驻的黄沟村。他们和村干部一起,逐村逐户宣传疫情防护知识、防护措施,手中拿着小喇叭,带上袖章,贴标语,驱散聚集的人群,每天从一组跑到七组,从天亮跑到天黑,由于交通阻隔、买菜困难,生活也只能更简单,酸菜面条是常态饭。站路口一站半天,劝返来往车辆、人员,腿肿腰酸,遇到不理解的还受气忍耐。区一中包联的黄沟村外出返乡人员较多,从武汉返乡的就多达十户人家。条件所限,他们只是带上口罩简单防护。每天要上门问候身体状况、量体温、填登记表,多数家庭很配合,也有嫌烦的、说风凉话的,他们也只能耐心解释。

  防护措施不足,疫情十分严重,处在特殊时期,区一中的党员干部们又自发的组织起来,积极搞好卫生防护,协助做好防护宣传;在社区的安排部署下,协助排查疫情,发现情况及时报告;积极按要求进行入户宣传,分发《给郧阳区人民的一封信》、《疫情防控知识》,上报返乡人员情况统计表;积极为百姓服务,积极帮扶解决困难;他们积极开展劝导,劝返随意上街人员,劝导群众不串门、不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手;利用微信群、QQ群等,进行正确的疫情防控宣传,发现不实信息传播,及时辟谣,带头做到不信谣不传谣不造谣。

  区一中的党员们用自己的一言一行诠释着初心和使命,积极抗疫,压实责任,疫情未消,他们将一直坚守,用行动筑牢保障市民安全健康的防线,让党旗飘扬在人民的心中。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错