权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 区一中

区一中党员干部下沉社区践行"五个一"

时间:2020-07-30 17:22:48  来源:区一中  作者:凃士贤 蔡锋 李婷  

安排部署.jpg

  郧阳网讯    为了深化固化党员干部职工在创文、抗疫期间“足印社区户户走到”活动,进一步让党员干部职工生活在群众之中,营造社会声势,争取社会支持,根据郧阳区委机关企事业单位党员干部职工下沉社区工作安排,7月30日下午,郧阳区一中组织党员干部开展集中下沉包联小区郧山佳苑活动,开展志愿服务,助力十堰文明创建,以“五个一”为依托,开展下沉社区志愿服务活动。

  所有党员干部积极践行“五个一”,扎实开展下沉社区志愿服务活动。即重温一次誓词。在包联网格郧山佳苑开展一次重温入党誓词活动,增强仪式感,教育引导郧阳区一中下沉党员干部职工不忘初心、坚定信心、表明决心,当好社区治理排头兵;认领一个岗位。在重温入党誓词后,下沉社区党员干部职工结合自身实际,从政策宣传岗、联系群众岗、志愿服务岗、文明创建岗、维护稳定岗等公共岗位中认领一个岗位,并对认领岗位任务进行现场承诺,并积极开展工作;开展一次宣讲。围绕防汛救灾、退捕禁捕、社区治理、安全稳定等当前重点工作,党员干部职工积极向社区群众宣传防火防电防雷防水、法治自治德治、公共卫生安全和疫情防控等知识,提高社区群众安全、法治、文明等意识;收集一次民意。郧阳区一中党员干部职工扎实开展“户户走到”,了解居民群众需求和困难,主动联系帮扶困难群众,力所能及为居民群众提供服务,并广泛征集居民群众的“微心愿”“微梦想”“微诉求”和对社区治理工作的意见建议,向社区做好反馈;美化一次环境,郧阳区一中组织党员干部职工积极参加下沉社区、包联小区组织的环境卫生大清扫、乱停乱放大整治、杂草清除、义务护绿等志愿服务活动,切实美化社区环境。

  郧阳区一中校党委高度重视,精心组织,主动与社区对接,统一行动,确保活动井然有序,扎实有效开展志愿服务,为十堰市的文明创建做出应有的贡献。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错