权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 区一中

湖北省教育基金会斥资百万助学郧阳

时间:2020-09-16 17:20:56  来源:区一中  作者:凃士贤 蔡锋 刘道刚  

  郧阳网讯    9月16日上午,湖北省教育基金会理事长雷召海、秘书长程学奎、募资部部长张岚峰一行三人莅临郧阳区一中,出席区一中2020届励志班签约仪式。

  签约仪式上汇报了区一中励志班办班情况,2017级励志班的40名同学均以优异的成绩为社会、为关心和资助他们成长的湖北省教育基金会交上一份满意的答卷,这批学生虽然家庭贫困但勤奋好学,他们的精神带动着学弟学妹们积极进取,蓬勃发展。2017级励志班毕业生,为照顾病母和幼妹而留堰上学的陈子珺同学作为学生代表发言“感谢湖北省教育基金会的拳拳爱心,感谢区一中的悉心培养,我一定好好学习,将来做一名出色的麻醉医生,救死扶伤,回馈社会……”,郧阳区教育局党组书记、局长张辉向湖北教育基金会赠送锦旗,感谢基金会为郧阳区教育的大力资助。

  湖北省教育基金会与区一中签订2020级“励志班”建设协议,湖北省教育基金会向区一中捐资48万元,资助2020级40名家庭经济困难而品学兼优的学子,每生每年4000元。湖北省教育基金会还向十堰郧阳地区学校捐赠价值51万余元的图书,以百万巨资推动郧阳山区的教育事业的发展,助力郧阳精准扶贫和精准脱贫。

  捐助一个孩子,脱贫一个家庭,带来一片希望,在湖北省教育基金会的捐助下,在区一中老师的培养下,区一中2017级的40名励志班学子都已经拿到了理想大学的录取通知书,开启了求学之路的新起点。区一中的学子们将秉承“厚德博学、进而不已”的校训,用行动回报湖北省教育基金会的大爱之举,回报社会的关心和爱护。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错