权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 区一中

区一中:世界粮食日 节约教育正当时

时间:2020-10-16 14:44:06  来源:区一中  作者:蔡锋  

  郧阳网讯    10月16日是世界粮食日,为了教育广大师生节约粮食,杜绝舌尖上的浪费,区一中开展专题教育,引导师生养成节约好风尚、光盘好习惯。

  通过国旗下讲话,号召全校师生厉行节约,杜绝浪费。10月15日下午举行全校主题班会示范课,通过主题教育让学生了解当前粮食的形势,节约粮食要成为学生的共识,之后学生全体宣誓,节约粮食。下周,该校还将在全校举行 “厉行节约,反对浪费” 主题班会,引导全体学生人人讲节约。

  校团委制定倡议书并下发到学生手中,电子版通过家校群组织家长学习,形成了良好的社会效应和影响力;学生服务中心通过对食堂督促,要求努力提高饭菜质量,为学生提供更加可口的饭菜,让师生吃的更加舒心,杜绝舌尖上的浪费;对于浪费现象进行教育,让学生懂得粮食的来之不易。

  据悉,区一中还将采用收看专题片、通过电子屏宣传等方式让学生体会粮食的来之不易,通过劳动教育与节约教育相结合,让学生学会珍惜粮食、勤俭节约杜绝餐饮浪费行为。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错