权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 区一中

郧阳区一中举办“学校开放日”活动

时间:2020-10-17 11:29:44  来源:区一中  作者:蔡锋 段文峰  

  郧阳网讯    10月16日上午,区一中高一年级举办了“学校开放日”活动。绵绵细雨阻挡不住家长的热情,更阻挡不住家长代表们的脚步。因为防疫要求,班主任先接受家长预约,查看健康绿码,各班选择3位家长代表。

  早上九点,全程佩戴口罩、测量体温、消毒后,家长代表们陆续来到学校阶梯教室。家长们认真聆听了校办主任凃士贤做了学校办学情况的介绍和年级主任段文峰所作的年级工作汇报,学校分管德育副校长罗锦有讲话感谢家长关心学校发展,陪伴孩子成长。

  家长代表们深入各自孩子班级课堂随班听课一节,老师们从诧异到自然,这种不打招呼的原生课堂得到家长们的肯定,家长代表们纷纷拍照与其他家长分享。

  在学校的安排下,家长代表们参观了优美的校园、展示学校特色的宣传栏,重点参观了学生宿舍。家长们对孩子们整齐的内务、宿舍整洁的环境、优异的设施赞不绝口。一位家长代表说:“孩子住读后,之前还担心孩子不适应,但是从现在看,孩子真的长大了。”

  家长们走进校园,感受学校文明向上的文化氛围;走近学生,与孩子共同听课,并参观了学生食堂,体验孩子在学校的生活。家长们走进学校,参与评价,更好地配合学校,共同关注每个孩子的健康成长。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错