权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 人大办

党建引领 推动下沉社区工作走向实处

时间:2020-11-20 16:52:26  来源:区人大办  作者:鲍旭  

  郧阳网讯    为全面落实省委、市委、区委关于机关企事业单位党员干部职工下沉社区工作部署要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,推动党员下沉社区走向实处,11月19日下午,区人大办组织机关党员干部职工下沉社区,开展支部联合主题党日活动和社区志愿活动,让党旗在社区一线高高飘扬。

  在北门社区会议室,区人大机关党支部联合北门社区党支部,共同开展了11月份主题党日活动,一起重温入党誓词,并集中学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话、《国家基层组织工作条例》等文件精神。

  活动中,区人大常委会机关党组书记王雄围绕“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神加强和完善社区治理”给党员干部们讲了一堂生动的党课。就下一步如何做好下沉社区工作,他强调:机关干部要经常深入到居民群众中去,了解群众所思所想所急所盼,听取群众对社区工作的各方面建议。要做实事办好事,要弯下腰沉下心,切实到居住地社区报到并认领岗位,及时解决涉及群众切身利益的问题,要积极帮助社区做好困难群众帮扶工作、人口普查等工作,切实为社区解决实际问题。

  活动最后,区人大常委会机关围绕“共抓大保护、当好守井人”党建示范区创建,组织机关党员干部统一着装,到一桥头集中开展“护水护渔”志愿活动,用实际行动发挥党员模范带头作用,确保下沉社区活动取得实效,形成合力。


责任编辑:南旭       我来纠错