权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 人民医院

区人民医院多措并举强化疫情防控

时间:2021-01-11 17:12:03  来源:区人民医院  作者:李昊  

郧阳网讯    “您好,这是您的体温报告,拿着它去挂号就诊,注意遵守就医秩序,保持安全距离。”1月8日上午,在区人民医院预检分诊处,工作人员把体温测量结果交给就诊患者,并耐心告知注意事项。

当前由于境外病例输入,国内多地出现散发病例和局部聚集性疫情,让防控工作面临重大考验。区人民医院根据上级要求,多举措强化疫情防控。一是加强预检分诊排查,采用智能和手工相结合的方式筛查发热病人,实行24小时轮班制,确保入院人员“应筛尽筛”;二是加强可疑病例排查,对智能检测出的发热患者实行体温人工再测、健康码必验、可疑接触史必问,落实核酸、抗体、CT、血常规快速检测;三是强化人员入出院管控,收紧出入口,只留一个通道进出医院,落实住院病人专人陪护,谢绝其他人员探视,减少院内感染风险;四加强院内环境消杀,安排专人每天定时对病区、候诊区、电梯、诊室等部位进行全面消杀;五是进一步完善疫情防控应急预案,加强人员学习培训,每天通报全国疫情中高险地区,时刻关注疫情发展变化,确保机制健全、信息畅通、反应迅速、处置科学。

“来院就诊的病人一定要配合工作人员,尤其是发热病人,要主动告知可疑接触史,接受流行病学调查,这不仅是对自己负责,更是对社会负责。”该院院感办主任郝平说。


责任编辑:赵应龙