权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 人民医院

区人民医院开展"岗位大练兵"迎接护士节

时间:2022-05-11 16:44:06  来源:区人民医院  作者:皮中来 刘秀华 赵应龙  

  郧阳网讯    为全力推进清廉医院建设,提能力、强本领、长才干。近日,区人民医院开展护理岗位技能练兵活动,迎接即将到来的5.12国际护士节。

32.png

  护理岗位技能练兵活动分为三个部分。一是理论培训考核,通过线上线下、院内院外等多种形式、多元化进行培训,内容包含人文关怀、检验危急值临床意义、输血安全管理及急救知识等,并进行随堂考试,检验培训效果;二是技术操作培训考核,各病区根据科室护理特点,在科内进行专科操作培训考核,从中发现存在的问题和短板,针对问题进行整改,同时选拔出科室技术能手,参与全院技能大赛;三是开展患者角色体验,让护士换位患者体验上胃管、呼吸机无创辅助通气、测手指血糖等10余项护理操作的感受,以身感知患者的不适及痛苦,从而改进技术操作,加强人文关怀,让护理服务更有精度和温度。
  区人民医院护理部主任段桂仙说,通过“学、练、考”式的“岗位大练兵”活动,一方面有效地暴露出平时护理操作不规范、不熟练、不到位问题,便于针对问题和不足进行整改和提高;另一方面通过活动开展,激发护士学习热情,在全院形成“学业务、练绝活、当能手”的氛围,培养一批能力强、技术硬、服务好的护理骨干,进一步提升全院护理服务水平。

责任编辑:南旭