权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 人社局

郧阳区28名农民工拿到16万元辛苦钱

时间:2020-09-23 17:20:55  来源:区劳动保障监察局   作者:魏勇  

  郧阳网讯    9月23日,在区人社局反复督促协调下,28名农民工如愿拿到被拖欠的工资164240元。

  据了解,农民工周某、李某分别在谭山镇、青山镇项目工地务工,因两个项目均存在违法分包、层层转包、挂靠承包等问题导致农民工工资被拖欠,而包工头又不积极配合解决,其中一名包工头因病去世,导致解决拖欠农民工工资的难度增加。区人社局接到投诉后,委派劳动保障监察局迅速调查,确保农民工兄弟的辛苦钱尽早拿到手。办案人员加班取证办案,并多次约谈施工单位负责人和项目包工头,要求企业落实支付主体责任。通过反复协调和敦促,欠薪企业终于足额支付了农民工劳动报酬。

  近年来,区人社局始终坚持以保障民生为中心,紧紧围绕根治拖欠农民工工资的目标,聚焦问题突出的工程建设领域,压实用人单位主体责任,强化政府部门监管职责,确保《保障农民工工资支付条例》落地实施,努力营造“不愿欠薪、不能欠薪、不敢欠薪”的社会氛围,努力提升农民工的获得感、幸福感和安全感。


责任编辑:南旭       我来纠错