权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 人社局

我区加大《工伤保险条例》宣传力度

时间:2020-09-24 17:38:16  来源:区人社局  作者:马云龙   

郧阳网讯    9月21日,人社局工伤股工作人员前往长岭某建筑工地实地调查农民工工伤案件,再次现场宣传解读《工伤保险条例》。

针对区内建筑项目工程量大,工人又多为附近村民,工伤矛盾隐患较多的实际,郧阳区人社局迅速组织工作专班实地进行工伤案件的调查核实,并现场向项目负责人和施工人员进行工伤预防宣传,督促项目方做好受伤农民工后续保障,切实保障工伤患者的合法权益。

近年来,郧阳区人社局始终坚持以保障广大职工、农民工合法权益为中心,紧紧围绕预防工伤事故为目标,聚焦问题突出的建筑工地、企业,压实用人单位的主体责任,强化安全预防,确保《工伤保险条例》等相关政策落地落实,降低工伤发生率,保护广大职工、农民工的合法权益。


责任编辑:赵应龙       我来纠错