权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 人社局

区委宣传部巡听区人社局中心组学习

时间:2020-09-25 11:11:03  来源:区人社局  作者:易黎明  

9月24日下午,我区理论学习巡听旁听工作组对区人社局党组9月份理论中心组集中学习进行了巡听指导。

会上,区人社局党组中心组成员先后领学了《习近平谈治国理政》第三卷第二章坚持和加强党的全面领导;习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话;习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话;习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出重要指示精神;习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的讲话精神;习近平在经济社会领域专家座谈会上的讲话和习近平总书记在企业家座谈会上的讲话等内容。

紧接着,中心组成员围绕“加强劳动力市场监管 持续优化营商环境”主题,结合各自工作实际依次进行经验交流和发言,区人社局党组书记、局长李婧珺做了总结。她指出,我们作为服务企业的一份子,要做到脑勤、腿勤、手勤、眼勤,要把“23℃人社服务”融入到为企业服务的方方面面,以市场评价为第一评价,以企业感受度为第一感受,大力弘扬“有呼必应、无事不扰”的“店小二”服务精神,想方设法把惠企政策宣传到家,落实落地,让企业真正得到实惠。

区理论学习巡听旁听工作组对区人社局本次理论学习中心组学习给予了充分肯定和高度评价,认为本次学习主题突出、准备充分、程序规范、结合紧密、成效明显。同时,对下一步理论学习工作提出意见建议。一是做足学前。精选主题,做好自学;二是做实学中。划重点、抓要义、深思考、促转化;三是做优学后。注重学习成果转化,让理论学习起到统一思想、提高认识、推动工作的作用。


责任编辑:赵应龙       我来纠错