权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 人社局

郧阳区“铁十条”保障农民工工资支付

时间:2021-02-20 09:28:52  来源:​区劳动保障监察局   作者:魏勇、王娟  

郧阳网讯    为切实解决保障农民工工资支付工作中的难点和堵点,确保付出辛苦和汗水的农民工按时拿到应有的报酬,近日,郧阳区出台《郧阳区保障农民工工资支付管理暂行办法》,从根儿上杜绝边清边欠、前清后欠、久拖不决的“病根”。

据了解,该《办法》主要包括实行登记管理,狠抓源头治理;加强工程管理,确保资金到位;加强诚信评价,提升自律水平;明晰部门职责,杜绝推诿扯皮;严格落实责任,从严追责问责五个方面共10条内容,用“铁十条”进一步压实各行业各部门治欠保支主体责任和监管职责,切实维护农民工劳动报酬合法权益。《办法》的出台,也是我区保障农民工工资支付工作的强力举措,也将是我区工程建设领域规范化、法制化管理的新起点。依法规范管理,不发生工资拖欠,既是保障广大农民工依法获得劳动报酬的要求,也是企业维护自身利益的需要。




责任编辑:赵应龙       我来纠错