权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 人社局

郧阳区“院士专家企业行”活动再发新芽

时间:2022-06-24 19:20:45  来源:区公共就业和人才服务局  作者:董玮 肖晨  

郧阳网讯    为推进“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动有深度、有广度,根据湖北省“万名专业人才智汇基层”活动要求,郧阳区人社部门专人对接、跟踪服务,一对一牵线搭桥,为高层次专家团队赴郧搭建良好沟通平台。

6月22日,武汉轻工大学硕士研究生导师、副教授赵玲走进郧阳区汉江大健康产业有限公司,在我区人社部门相关负责同志、公司总经理晏仁义博士陪同下,专家一行前往该公司生产车间、香菇种植基地、橄榄园实地查看种植、生产及项目情况,对该公司食药同源产品研究进行现场探讨并给予指导。

“在区人社部门帮助下,我们已和赵玲博士团队有了几次沟通,针对菌菇提取物及相关产品的研发项目,达成了一致的研究方向。”晏仁义博士表示,下一步,将会在菌菇提取物(浓缩液)的质量标准提高、产业链延长等方面进行深度研究讨论,同时深入合作至少2个科技成果转化项目。

近年来,郧阳区委、区政府高度重视院士专家服务企业工作,区人社部门加大柔性引才力度,以全省“院士专家企业行”活动为契机,广泛征求企业技术需求并积极做好对接服务,分批多次赴武汉对接。2021年以来,采取柔性引才的方式引进13名专家,共服务13家企业,合作领域涵盖生物医药、农业农村、工业生产、文化旅游等多个方面。目前,已有7个专家团队、7家企业签订了8个项目服务协议,下一步,区人社部门将加大对接沟通力度,积极协调更多专家团队赴郧开展科技成果转化活动,推动郧阳本地企业转型发展,为郧阳高质量发展聚智汇才。

责任编辑:吴兰兰       我来纠错