权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 实验中学

实验中学党员教师下沉社区服务群众

时间:2020-07-31 09:30:43  来源:区实验中学  作者:孙玉霞 李习勇  

郧阳网讯    7月30日,为积极宣传党的政策,进一步开展城市创文等工作,区实验中学全体党员教师身穿红马甲、头戴小红帽、身佩党徽和手拿清洁工具,深入城关镇兴郧社区开展服务群众工作。

  为增加活动的仪式感,在副校长潘丽的带领下,全体党员教师庄严地举起右手,重温入党誓词,坚定了不忘初心、牢记使命和当好人民公仆的信念。教师们还结合自身实际,从政策宣传岗、联系群众岗、志愿服务岗和文明创建岗等岗位中认领一个岗位,并对自己志愿认领的职责进行现场承诺。

  活动中,教师们不顾炎热,分组深入社区号召居民要严格践行防疫要求,积极落实公共场合戴口罩和使用公筷等细则;呼吁民众要言行文明、规范停车、不乱扔垃圾和遵守社会公德,力争为城市创文献力。随后,教师们以火热的干劲倾力开展清除杂草、清理卫生死角、捡拾垃圾等环境卫生大扫除工作,以实际行动美化社区环境,增强市民讲究卫生和爱护环境的意识。

  “我校党员教师要充分发挥先锋模范作用,主动到社区展志愿服务、美化环境等工作,为建设文明美丽郧阳贡献力量。”该校校长余正洪说道。



责任编辑:王雨薇       我来纠错