权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 实验中学

实验中学组织师生开展结核病专项筛查

时间:2020-09-16 09:36:31  来源:实验中学  作者:孙玉霞  

  郧阳网讯    为落实《十堰市教育局 十堰市卫生健康委员会 十堰市发展和改革委员会 十堰市财政局关于在全区学校开展结核病专项筛查工作的通知》,9月15日,区实验中学精心组织全体师生进行结核病专项筛查,确保广大师生健康安全。

41.jpg

  上午8点,郧阳区疾控中心一行12人来到学校,为2000余师生作结核菌素皮肤试验(PPD)和肺结核可疑症状筛查。筛查过程中,疾控中心工作人员还为学校师生详细讲解了结核病的症状、传播途径、对人体的危害及防控措施等健康知识,希望学生们注意健康生活方式,以防感染结核病。

42.jpg

  据了解,结核菌素皮肤实验是筛查结核病最常用的一种皮试检查方法,通过筛查,以判断人体是否感染结核菌,可以主动有效地发现结核病人,做到早诊断、早预防、早治疗。

  此次筛查工作,既普及了结核病的防治知识,也防止了肺结核疫情在校园里爆发,保护了广大师生的身心健康。“今后,我们将进一步加大结核病宣传力度,正确引导广大师生在了解结核病的基础上,提高预防保健意识,树立科学健康理念,使广大师生充分认识到结核病是可防可控可治的,做到关注生命、关爱健康。”实验中学校长余正洪如是说。


责任编辑:南旭       我来纠错