权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 审计局

审计局上下联动确保抗疫工作落到实处

时间:2020-02-14 10:32:54  来源:区审计局  作者:尤路璐  

  郧阳网讯    2月13日,为坚决落实区委、区新冠肺炎防控指挥部工作要求,区审计局认真分析研判包联网格的疫情防控现状,针对体育场社区第37网格的实际情况,为做实做细包联责任,进一步精细化开展疫情防控工作任务,通过补短板、添硬件、加措施、强考核的举措,筑牢社区战斗堡垒,落实“八个一”工作机制。

  现场办公,解民忧、排民困。通过设置临时党支部现场办公点,解决网格群众的现实困难,在网格区域固定地点设置临时党支部办公场所,悬挂党旗,添置宣传喇叭,让网格群众切实了解区委、区政府抗击疫情的信心和措施;让困难群众求有所诉,难有所解,及时启动党员突击队,提供必要的“跑腿”服务,最大限度排除出行不便的现实难题,争取群众的理解和支持。

  加强措施,重摸排、除隐患。加大管控措施,准确摸排网格内隐患人员健康动态。一方面按照日报告制度的管控措施,每天分上、下午两次测量网格群众体温,无事报平安,如遇异常情况,及时上报,快速排除隐患风险。另一方面严格管控出入人员,利用社区发放的出入证,严格执行出入要求和标准;定时巡查区域内聚众瞎聊、聚会吃饭、串门串岗行为,防止病毒流通性扩散风险。

  强化考核,有保障、见实效。强化日考核工作机制,确保各项措施落地有效。由局长和网格员担任的网格中队长对各楼栋长履职情况进行日考核,楼栋长对各工作专班人员进行日考核,形成上下联动,各负其责的高效工作状态,层层压实责任。重点从人员到岗、体温测量、摸排隐患、人员出行管控、日情况上报等多个方面进行考核,对不在岗、在岗不履责、消极应付等行为执行战时纪律,快速处理,保障疫情防控责任落实。


责任编辑:南旭       我来纠错