权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 水利和湖泊局

主题党日话扶贫 吹响攻坚“冲锋号”

时间:2019-04-23 17:24:11  来源:柳陂镇中心小学  作者:杨远明  

  郧阳网讯   4月22日,柳陂镇中心小学四双帮扶教师在该镇轩家沟村支部,和该村党员一道参加了一次别样的主题党日活动,向扶贫攻坚吹响“冲锋号”。

  在完成佩戴党章、重温入党誓词后,精准扶贫驻村工作队长杜晓波说,在扶贫攻坚最后冲刺阶段,希望每个四双帮扶队员不忘初心,牢记使命,切实推进该村整体脱贫工作。针对以前工作中存在的问题,要强弱项,补短板,立即行动,落实好“十个一”要求;对照户户走到,提高“五个一批”加健康扶贫等政策知晓率,让建档立卡贫困户不漏一人享受政策福利;对照脱贫标准“一有两不三不愁”,一定要对贫困户做好引导规划、测算,确保如期脱贫;在后期工作中,要更加注重提高帮扶成效和质量,用心用情,提高满意度,如期完成上级要求各项工作。

  会后,“四双”帮扶教师们纷纷赶赴帮扶对象家长,了解贫困户存在问题,再次宣传扶贫政策,共同梳理2019年脱贫计划实施情况,帮助贫困户打赢脱贫攻坚战。


责任编辑:柯云萍