权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 水利和湖泊局

区水利和湖泊局扎实做好四双帮扶工作

时间:2019-05-29 08:38:37  来源:区水利和湖泊局  作者:  

  郧阳网讯    今年以来区水利和湖泊局认真贯彻区委、区政府关于精准扶贫的政策和要求,对照脱贫标准,积极谋划、主动作为,扎实做好四双帮扶工作,精准扶贫工作取得明显成效。

  区水利和湖泊局始终将精准扶贫工作作为一项重要的政治任务来完成,纳入全局重要议事日程,进行专题研究部署。成立了一把手任组长,分管领导任副组长,各科室主要负责人为成员的扶贫工作领导小组,明确由局机关领导班子牵头,实行人人参与,人人包户的方式,确保扶贫工作落到实处,举全局之力打好精准扶贫攻坚战。

  加强联系村帮扶力度,按照“硬派人、排硬人”的要求配齐驻村工作队专职工作队员,5月5日,该局按照区精准扶贫指挥部要求对专职工作队员进行了调整,共抽调20名政治素养强、基层工作经验丰富的干部组成6个驻村工作队常驻包保的6个村开展对口帮扶工作。

  积极组织全体包户干部每月一次深入包保贫困户家中开展四双帮扶,落实“十个一”要求,深入贫困村排查短板弱项,收集问题困难,督促政策落实,化解矛盾纠纷。常态化开展“周末住村、夜宿农家”活动,与贫困户同吃同住同劳动,帮助谋划发展项目,确保扶贫工作见实效。


责任编辑:南旭