权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 水利和湖泊局

长效机制培才 助推水利事业新发展

时间:2020-10-16 21:02:08  来源:区水利和湖泊局  作者:龚丽  

郧阳网讯    10月16日,从郧阳区水利和湖泊局人事股获悉,近五年来,郧阳区在水利部的亲切关怀下,持续参加和组织多层次、多形式的人才培训累计达1152人次。其中,党政人才培训152人次,水利专业技术人才培训1000人次。培训面向郧阳各乡镇(场)分管防汛抗旱、河湖长制工作领导、村支部书记,各乡镇水利站长、移民站长,各水库、电站负责人及局机关水利技术业务骨干等。培训结合郧阳区水利工作实际及人才业务知识的短板,着重围绕防汛抗旱和水旱灾害防御、河湖长制的实施与创新、农村饮水安全建设与管理、水生态文明建设与水土保持、山洪灾害防治和山洪沟治理,水资源优化配置等展开。
       同时,郧阳区政府与湖北省水利水电职业技术学院签订协议,采用校政合作定单式培训方式,培养水利工程管理专业学员40人,学员经过三年水利水电知识系统学习,毕业后分配到区水利系统事业单位工作。通过“定单式”学员培养,切实解决水利人才不足和人才断档的问题。
       这几年,郧阳区水利和湖泊局持续不断的培养水利人才这一做法取得了阶段性成效,做到在知识与技能方面两手抓,不仅提高水利干部职工文化层次,而且重点培养水利干部职工的创新能力和业务技能,目前水利专业技术职务人员共21人,他们在农村饮水安全、水旱灾害防御、河湖长制等岗位上扎实奉献,为郧阳水利事业发展添砖加瓦。     

责任编辑:卜静