权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 退役军人局

谭家湾镇开展为退役军人免费体检活动

时间:2020-11-20 15:51:16  来源:谭家湾镇退役军人服务站  作者:汤娜  

  郧阳网讯    “要关爱退役军人,他们为保家卫国做出了贡献”。为深入贯彻落实习近平总书记关心关爱退役军人的指示精神,谭家湾镇退役军人服务站创新思路,主动作为,联合该镇卫生院在水乐园社区开展退役军人免费体检活动。

  11月18日,谭家湾镇卫生院院长任泽城带领医护人员早早来到了水乐园社区。在与社区干部以及退役军人代表认真沟通后,开始了为期半天的体检活动。体检活动首先在社区活动室,为退役军人提供测血压、血糖等基础体检项目。同时,为了帮助树立健康的生活理念,还发放了健康生活方式宣传册并进行了详细的解读;为提升服务质量,有专车接送到镇卫生院进行仪器类项目检查。针对需要做进一步治疗的退役军人,医院建立了特殊关爱档案,并积极帮助解决实际困难。

  “此次体检活动不仅为退役军人解决了民生实际问题,也让退役军人切实感受到了党和政府对他们的关心和关爱,营造‘军爱民、民拥军’的良好氛围。接下来将在全镇范围内开展此类活动,做到不落一村,不落一人。”谭家湾镇退役军人服务站站长汪安俊说。


责任编辑:南旭