权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 卫健局

《十堰晚报》报道好护士张小雨事迹

时间:2021-02-23 17:12:16  来源:郧阳区妇幼保健院  作者:黎丽  

  郧阳网讯    2月23日,《十堰晚报》微信公众号在头条位置报道郧阳区妇幼保健院好护士张小雨街头救人先进事迹,高度评价张小雨在生命危急时刻所释放出来的人性光亮,展现见义勇为的大爱情怀。

  2月22日傍晚,在郧阳区城关镇街头,一位骑摩托车的男子突然昏倒,心跳骤停,意识丧失,危急时刻,一个过路的小姑娘没有丝毫犹豫立即双膝跪地,按照专业操作规范,进行胸外按压、人工呼吸等一系列急救措施,直到救护车到达现场。这位救人者就是郧阳区妇幼保健院城东分院内科护士张小雨。她的勇气和善良蕴含着满满的正能量,受到市民称赞。

  《十堰晚报》微信公众号在文章中评价:男子不幸离世实在令人心痛和惋惜,但张小雨和其他好心人在事发时充满善意的举动,让他在生命最后一刻感受了温暖,给了他最后的体面和尊严 。

 


责任编辑:何虎啸