权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 卫校

市医药卫校志愿者以优质服务笑迎新生

时间:2020-09-15 08:21:48  来源:十堰市医药卫生学校  作者:潘外林 李玉梅  

郧阳网讯    “嗨,学妹学弟,您好,欢迎您来上学读书,有什么需要帮忙的吗?”这是2020年十堰市医药卫生学校新生开学校园一幕。为了做好迎新工作,该校组建了迎新志愿团队,在疫情防控常态化条件下,十堰市医药卫生学校今年新生采取分批报到,据不完全统计,9月6日、9月13日两天该校近百名学生志愿者头戴小红帽,身穿红马甲,活跃在校园新生接待、报到现场,成为2020年新生报到工作中一道靓丽的风景线。

当日,该校志愿者们早早集合整装待发,开始了一天的工作。分班引导处、班主任报道处、饭卡水卡办理处等处处可见志愿者们忙碌的身影,他们肩扛手拉帮助新生搬运行李,帮助新生办理入学手续及入住宿舍等工作,边走边耐心地回答新生及家长提出的各种问题,向新生介绍学校的环境及情况,帮助新生尽快适应新环境,更快的融入学校的生活,以真诚、热情的微笑笑迎来自四面八方的2020级2100余名学子。

迎新中,该校志愿者们以自己的优质服务传承、践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用实际行动展现卫校人良好的精神风貌。当前,十堰市正在如火如荼的创建全国文明城市,该校迎新志愿服务工作是一场生动的劳动实践课,通过开展志愿服务工作,锤炼学生的人际沟通与劳动能力,推动迎新工作有条不紊地进行,受到师生和家长们的一致好评。在疫情大背景下,该校的志愿服务工作在保证新生、志愿者身体健康的同时,提供了优质的服务,展现了新时代该校志愿者的风采,彰显了该校志愿者的服务精神,为十堰市创建全国文明城市奉献力量和智慧。

志愿者协助家长搬行李并回答家长的咨询_副本.jpg

                                                     志愿者协助家长搬行李并回答家长的咨询.jpg

志愿者合影_副本.jpg

责任编辑:卜静