权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 郧阳新闻 > 基层动态 > 部门 > 文旅局

区文旅局开展建党99周年主题党日活动

时间:2020-06-30 11:44:47  来源:区文旅局  作者:刘淑萍  

郧阳网讯    为隆重庆祝中国共产党成立99周年,6月29日上午区文化和旅游局全体党员干部齐聚郧阳革命烈士陵园,开展了一场别开生面的主题党日教育实践活动。

在庄严的活动氛围中,全体党员通过重温入党誓词、向革命烈士默哀致敬、集中学习近期重要文件及会议精神、专题党课辅导、瞻仰革命烈士纪念碑、参观革命烈士纪念馆等形式,回顾党的光辉历程、畅叙党的丰功伟绩、弘扬党的优良传统,在颂党爱党敬党的浓厚氛围中,进一步增强爱党、爱国、爱社会主义的情感,激励全体党员干部以更好的精神状态、更实的工作作风,坚决打赢三大攻坚战,为推动郧阳高质量发展展现文旅担当。

区文化和旅游局党组书记、局长方周圆作专题党课辅导时强调,要做到“三个不忘”:一是郧阳是一块红色的土地,我们要铭记历史,不忘来时的路。从1926年6月詹邦经、毛帮诰、赵奎甲、王世范4名党员在郧阳成立第一个党小组开始,无数革命先烈在郧阳这块红色土地上英勇战斗,数千名烈士在这里流血牺牲,才换来郧阳革命的燎原之势。回望来时的路,何其艰难,我们要铭记历史,砥砺前行。二是每名党员都是全党的一份子,我们要在党为党,不忘初心使命。通过开展主题党日活动,重温入党誓词,目的在于不忘初心使命,坚定理想信念。只有每名党员都在自己的岗位上发光发热,发挥作用,才能为党争光,为党旗添彩。三是文旅工作光荣而艰巨,我们要履责尽责,不忘目标奋进。文化是民族生存和发展的重要力量,文以载道、旅以致远、体以强身、广以弘美,近年来郧阳区文旅事业蒸蒸日上,我们要百尺竿头、更进一步,抢抓机遇,加快发展,让郧阳文旅形象更加耀眼,产业基础更加稳固,品牌创建更加扎实,体系建设更加完善,遗产保护更加有力,为建党100周年献上优异的工作业绩。



责任编辑:卜静